Gastronomie-Leitlinien ab 1. Juli 2021

Gastronomie-Leitlinien ab 1. Juli 2021

29. Jun 2021

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die folgenden vorgegebenen Leitlinien der Stadt Wien ab 01.07.21 verpflichtend einzuhalten sind:

  • Gäste (ab dem 6. Lebensjahr) müssen ein gültiges negatives Testergebnis, ein Impfzertifikat oder eine Bestätigung über eine durchgemachte COVID-19-Erkrankungen vorweisen.
    • Selbsttest mit digitaler Lösung: 1 Tag
    • Antigentest: 2 Tage
    • PCR-Test: 3 Tage
    • Genesene Personen: bis 6 Monate nach der Krankheit
    • Geimpfte Personen
      • Erstimpfung: ab dem 22. Tag gültig, die Impfung darf max. 3 Monate zurückliegen.
      • Zweitimpfung: die Erstimpfung darf max. 9 Monate zurückliegen.

         

  • Beim Vorweisen des 3G-Nachweises fällt die Maskenpflicht für Gäste in Innenräumen.
    Gäste sind verpflichtet im Verkaufsbereich der Filiale einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.

     

  • Die Erhebung der Kontaktdaten der Gäste ist verpflichtend.
    Für die Unterstützung einer allfälligen Kontaktpersonenermittlung im Falle eines nachträglich erwiesenen positiven COVID-19-Falles unter Gästen oder Mitarbeitern, wird die Dokumentation mit Angaben von Kontaktdaten pro Gast (Name, Telefonnummer, Emailadresse, Tischnummer, Datum & Uhrzeit).

     

  • Bitte verzichten Sie auf Händeschütteln oder Körperkontakt zu anderen Besuchergruppen und unseren MitarbeiterInnen.

     

  • Bitte bezahlen Sie Ihre Konsumation, wenn möglich per Bankomat oder Kreditkarte.
    Somit vermeiden Sie den Kontakt zu Bargeld.

     

  • Hygienemaßnahmen für unsere MitarbeiterInnen
    Unsere MitarbeiterInnen sind verpflichtet eine Maske (wahlweise Mund-Nasen-Schutz, Stoffmaske oder FFP2-Maske) zu tragen und sind angehalten, mehrmals pro Stunde gründlich die Hände zu waschen und desinfizieren.

     

  • Reinigungsvorgaben Restaurantbereich
    Während des Tages wird der Restaurantbereich und das Zubehör (Eingangsbereich, Gästetoiletten, Speisekarten, Menagen, etc.) mehrmals gereinigt und desinfiziert. Die Tischoberflächen, Stuhlrücken und Armlehnen werden nach jedem Gast gereinigt und desinfiziert.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mithilfe!